FC2ブログ

ちぢみ菜

chijimina.jpg
 
ちぢみ菜
ほうれん草です
 
肉厚で濃い緑色
小松菜とタアサイをかけ合わせた品種
スーパーなんかで見るのは冬が多いような気がするのだけど
収穫時期は6月頃から冬場まで、と
長い期間 暑さや寒さや、、に強い
 
ほうれん草だけあって
BカロチンやビタミンC、ビタミンKなどが豊富
 
 
お店では ちぢみ菜とボロネーゼのパスタにて提供中!
 
 
スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

rosshies

Author:rosshies
 
2007年の7月7日 
週末だけのレストラン
「Rosshies」を開店。

お野菜が好きでジュニアマイスターの資格を取得、今は その上の「野菜ソムリエ」になれる日を目標に日々邁進中です!
普段使いのお野菜は勿論 季節の変り野菜等など「お野菜」の覚書日記です

「Rosshies」
http://www.rosshies.com/

最新記事
カテゴリ