スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き野菜のせビーフカレー

 
注目はニンジン

普通にスーパーで手に入るニンジン

カロチンを非常に多く含み
表皮のすぐ下!にもあるので
さっと洗ったら 皮のまま すりおろす。

油と一緒にとると吸収が良いとのこと
よくいためたスライスたまねぎと 更に
油を敷いたフライパンにてニンジンも少々炒める
牛の塊をじっくり煮込んで
焼いたお野菜を最後に載せた贅沢カレー♪
 
natsuyasai curry
 

ニンジン
セリ科ニンジン属
原産地 アフガニスタン

緑黄色野菜!
今の形はヨーロッパ型

旬の時期は 秋から冬
スポンサーサイト
プロフィール

rosshies

Author:rosshies
 
2007年の7月7日 
週末だけのレストラン
「Rosshies」を開店。

お野菜が好きでジュニアマイスターの資格を取得、今は その上の「野菜ソムリエ」になれる日を目標に日々邁進中です!
普段使いのお野菜は勿論 季節の変り野菜等など「お野菜」の覚書日記です

「Rosshies」
http://www.rosshies.com/

最新記事
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。