スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コールラビ

ko-rurabi.jpg
 
コールラビ
 
初めて見た時 宇宙人??のような雰囲気にビックリしました・笑
アブラナ科
キャベツの類に入るけど
和名は カブキャベツ と、まさにその中間の味
 
カブよりもビタミンCが3-4倍が高い
 
皮が少し固めなので むいて食べるか
もしくは 軽く茹でて歯ごたえを楽しんで食べても♪
 
 
スポンサーサイト

紫キャベツ(赤キャベツ)

 
4.jpg
murasaki cabagge
 

紫キャベツ、赤キャベツ
アブラナ科キャベツ
 
ベルベット素材のようなきれいな紫色に包まれたキャベツ
普通のキャベツと比べて小型で巻きしっかり目
葉は少し固め しっかりとした印象

紫キャベツの色素は、アントシアン系の色素によるもの
ビタミンCも多く含み、キャベツやグリーンボールを上回っています!お~
 
 
お店では アンチョビとじゃこ、季節の野菜と合わせたガーリックパスタで♪
 
 
プロフィール

rosshies

Author:rosshies
 
2007年の7月7日 
週末だけのレストラン
「Rosshies」を開店。

お野菜が好きでジュニアマイスターの資格を取得、今は その上の「野菜ソムリエ」になれる日を目標に日々邁進中です!
普段使いのお野菜は勿論 季節の変り野菜等など「お野菜」の覚書日記です

「Rosshies」
http://www.rosshies.com/

最新記事
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。