スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

巨峰

 
栄養学もほんの少しお勉強
バランスの良い食事を、、なんてさ。 
 
本日 ひどいです。。
 
朝 無し
昼 マカロニグラタン 具 卵とツナ
夜 ミニストップのスパイシーチキン 缶チューハイ
 
どうなの。。この食生活。。
あ!焼いたナスを2枚程食べた!
本日の野菜 それだけ。。
これが ソムリエを志す身とは到底思えませんね。。
今日は本当にバタバタな日で・・・
なんて言い訳はともかく。。
 
夜 やっとゆっくり座れたので 
週末に母からいただいてきた巨峰!
巨峰を食べています。
 
サイエンスの勉強の中で
お野菜や果物をスコア計算して採ってみましょう♪
というものがありました。。
 
巨峰 5粒ほど・・・ 1スコアかな。。
テキストに載っている目標は7スコアです、、
心がけましょう。。ハイ。。
 
 
巨峰

ブドウ科ブドウ属
原産地 コーカサス地方
よく聞く名前だけど、、何処かしら。。

(栄養素) 
糖分のほとんどが果糖 ブドウ糖
疲労 体力回復に良い
皮は視力回復に良いそうです♪
 
budou.jpg
 
budou 3
 
では むかないで皮ごと食べよう!
budou 2
 
頂き物なので 何処からやってきたコなのか不明でした。。
 
 
 
スポンサーサイト
プロフィール

rosshies

Author:rosshies
 
2007年の7月7日 
週末だけのレストラン
「Rosshies」を開店。

お野菜が好きでジュニアマイスターの資格を取得、今は その上の「野菜ソムリエ」になれる日を目標に日々邁進中です!
普段使いのお野菜は勿論 季節の変り野菜等など「お野菜」の覚書日記です

「Rosshies」
http://www.rosshies.com/

最新記事
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。